您的位置:首页  网站首页  学院新闻

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,不断深化对习近平总书记关于青年工作的重要思想的学思践悟,推进书香校园建设,425日,汽车工程学院党总支与公共教学部党支部联合开展的“书香满校园,阅读伴成长”读书系列活动暨党员教师与学生寝室结对子活动在汽车工程学院301教室正式启动。

校党委副书记赵娜、党委宣传统战部副部长田野、图书馆馆长罗春辉、公共教学部党支部书记潘孝春、团委副书记苏崇刚、汽车工程学院党总支书记王立超副书记马海艳,以及来自汽车工程学院党支部与公共教学部党支部的全体党员教师及学生寝室长代表出席活动。启动仪式由汽车工程学院团总支书记杨宇主持。

1 与会领导出席活动

2 杨宇主持启动仪式

活动伊始,一段视频带大家回顾了2023年度主题读书系列活动的开展情况。随后,马海艳副书记介绍本次活动方案,将陆续开展党员教师荐书、师生共读一本书、主题摄影展、主题读书分享会等活动,旨在推动广大青年学生爱读书、读好书、善读书,珍惜校园生活,走好青春路,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

图3 马海艳介绍活动方案

仪式上,赵娜书记为学生代表赠书。

图4 赵娜书记赠书

罗春辉馆长介绍图书馆藏书情况,表示图书馆将继续发挥教育阵地作用,引导广大师生带着思考走进阅读,带着收获走向更生动的实践。

图5 罗春辉馆长介绍图书馆藏书情况

“党员教师为学生荐书”环节,党支部书记潘孝春王立超大国工匠刘迎辉党员教师代表郝俊分别为同学荐书,并寄语同学们在广泛全面的阅读中,增强历史自觉、增强文化自信,争做高认知、高技能、高素质的“红旗工匠”。

图6 党员教师为学生荐书

党员教师胡宝月、李爽,学生韩智斌、马瑞阳为大家诵读《沁园春·长沙》《相信未来》等经典。

图7 “最美朗读者”诵读经典

学生代表郑名旭宣读倡议书,倡议广大师生要以书为友,把阅读当成一种生活态度和精神追求,努力做到学以励志、学以立德,使阅读成为修身正己的强大动力。

图8 郑名旭同学宣读倡议书

仪式结束后,党员教师们来到四公寓,与“结对子”寝室的学生亲切沟通,从思想动态、专业学习、行为养成、寝室卫生、心理疏导等方面了解学生,加强人文关怀、增进师生情谊。

图9 党员教师进寝室

图10 党员教师进寝室

图11 党员教师进寝室

书香涵养精神,阅读启智人生。汽车工程学院党总支与公共教学党支部将继续以书香校园建设为契机,开展形式多样、内容丰富的主题活动,坚持“党建带团建,团建促党建”,助力学生成长,为加快建设世界一流职业本科大学汇聚力量。

图12 合影留念