为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署。423日下午,汽车工程学院在301会议室召开党纪学习教育大会,党总支书记王立超、副书记马海艳、纪检委员李文博、组织委员杨宇、宣传委员王晨及全体党员教师参

1 王立超书记作党纪学习教育动员讲话

王立超同志就开展党纪学习教育作动员讲话,他强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

图2 马海艳副书记传达相关会议精神

马海艳同志就《市委书记张恩惠主持召开市委常委会会议暨市委党的建设领导小组会议》精神进行传达。她表示,要把开展党纪学习教育同纵深推进全面从严治党结合起来,全面加强党的纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。要同抓好党员干部日常教育管理结合起来,引导党员干部自觉用党规党纪矫正思想、校正行动。

图3 纪检委员李文博领学《纪委监察信息简报》内容

李文博同志就《纪委监察信息简报》内容进行领学,他强,全面从严治党永远在路上,党纪学习教育也是一项长期任务。我们要坚持久久为功,不断推动全面从严治党向纵深发展。要持续深化学习,将学习成果转化为推动我院工作高质量发展的实际成效;要加强作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”问题,营造风清气正的良好氛围。

图4 组织委员杨宇领学《中国共产党纪律处分条例》

杨宇同志就《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律的规定内容进行领学,她指出,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。政治纪律是最重要、最根本的纪律,是打头、管总的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。

图5 宣传委员王晨领学《中国共产党纪律处分条例》

王晨同志就《中国共产党纪律处分条例》中关于工作纪律的规定内容进行领学,她指出,工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。引导广大党员教师不断坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为推动上台阶、创一流、走前列的实际成效。

此次党纪学习教育全体党员干部要深刻把握开展党纪学习教育的重要意义,充分认识开展学习教育是加强党的纪律建设、贯彻落实新思想新精神的重要抓手,是深入推进全面从严治党的生动实践,是校正思想行动、凝聚奋进合力、推动高效发展的有力手段。