为深化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展,根据我校党委《关于进一步加强对党内法规学习的通知》安排,12月21日下午,汽车工程学院在319会议室召开党内法规专题学习会,学院全体教职工参加。会议由党总支书记王立超主持。

图一  党总支书记王立超主持会议

王立超首先传达了校党委《关于进一步加强对党内法规学习的通知》内容,强调开展党内法规学习是一项非常重要的工作,全体党员教师要提高政治站位,重视学习实效,深化思想认识。随后,纪检委员李文博领学了《中国共产党章程》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等相关内容,指出要牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,以党章为根本依据,切实体现党的意志主张,体现全面从严治党要求,强化四个意识坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进。最后,宣传委员王晨领学了《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,指出强化党内监督是全面从严治党的重要保障,党风党纪永远在路上,始终要“严”字当头,自觉加强理论学习,加强党性修养,严以修身。

图二  纪检委员李文博领学

通过专题学习,全体教师清醒认识到全面从严治党的重要性。作为党员领导干部要不断提高政治站位,加强思想作风建设,严守政治方向。全体党员教师在实际工作中,要坚持把职责记在心上,扛在肩上,勇于担当,敢于负责,充分发挥模范带头作用。党员教师纷纷表示在今后日常教学工作中要更加自觉地从严修身律己,筑牢廉洁防线,做一名严以用权、严以律己、敢于担当的思想引路人。