为进一步加强学院党风廉政建设,促进教师队伍廉洁自律,营造风清气正的教育教学环境,12月21日,汽车工程学院党总支开展师生党风廉政知识竞赛主题党日活动。竞赛以各党小组为参赛单位,每队由三名队员组成,各党小组派出两名党员教师和一名学生进行答题,竞赛内容包含党的基础知识、重要会议精神、党风廉政知识等内容,通过必答题、选答题、抢答题、附加题四个环节评出优秀奖,颁发证书。

图一 现场照片

团总支书记杨宇在活动中强调,要把党风廉政建设要求融入学院各项业务中,同步推进、同步落实,要对自己分管领域工作人员开展经常性的廉洁教育和监督,同时要求全体教师廉洁自律,警惕教育腐败。

图二 教师答题环节

图三 学生答题环节

通过开展党风廉政建设暨师德师风警示教育主题党日活动,进一步引导教师树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉遵守教师职业道德规范和公民基本道德规范,进一步全面提高教师队伍的素质,以高尚的品格塑造人,以渊博的学识培养人。汽车工程学院党总支将继续以践行二十大精神为契机,不断加强自身建设,增强工作的实效性,积极投身教育事业,为学院高质量发展贡献微薄力量!