您当前所在的位置:首页>网站首页>图片新闻

图片新闻

“不忘初心,牢记使命”争做时代“四有”好老师——汽车工程部党支部主题党日活动

责任编辑:刘通发布时间:2019-07-09 10:29:41点击数:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快落实立德树人的根本任务,结合我校“肃行风 转作风 提能力”专项整治活动,教育引导全院教职工进一步聚焦先进,鼓舞精神,激发干劲,汽车工程部党支部开展“不忘初心,牢记使命”争做时代“四有”好老师主题当日活动。

   7月5日,汽车工程部党支部组织全体教职工抵达东北师范大学郑德荣同志先进事迹展馆开展参观活动。主题当日活动分为三个部分:

一、忆先生生平事迹

    通过观看郑德荣同志纪录片了解到,郑德荣同志是全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。作为我国著名“红色理论家”,他把一生都献给了研究宣传马克思主义的伟大事业和党的教育事业,是新时代共产党员学习的榜样和楷模。

二、看先生一生贡献

    在郑德荣同志先进事迹展馆的中央摆放着密密麻麻的书籍,是他毕生的心血和贡献,他用一生为党史立说、为人民立学、为民族立魂,始终高举旗帜跟党走,既是马克思主义理论的传播者,更是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。展馆的周围是郑德荣同志与他学生们的合影,任教55年,培养硕士研究生14人,博士研究生35人,并始终坚持在教学科研第一线,是新时代教师的学习的典范。

三、学先生不朽精神

郑德荣同志一生“在马言马、懂马信马、传马护马”,矢志不渝传播真理,用党员本色、高尚师德、人格风范,立起了一座不朽的丰碑。“生命不息、奋斗不止”。面对新时代,广大教师要科学展望党和人民事业发展的光明前景,不忘初心、牢记使命,加强理论学习,提升自我修养,以郑老奋斗终身、矢志不渝的高贵精神为依托,立足自身工作岗位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要敢于担当、积极作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断追求卓越,真正做到做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,在自己的工作岗位做出成绩,为共产主义伟大事业添砖加瓦。

图一 全体教职工合影留念

    图二 参观郑德荣同志先进事迹

图三 支部委员合影留念