您当前所在的位置:首页>网站首页>图片新闻

图片新闻

我院举办“助力中国制造2025 传承匠心精神”实习汇报会暨“成蝶计划”吉利17级装配定向班开班仪式

责任编辑:刘通发布时间:2019-04-03 15:01:23点击数:

     为深入贯彻落实国务院“中国制造2025”战略,弘扬工匠精神,进一步提升我院学生对企业实习意义的认知。2019年3月22日我院举办“助力中国制造2025 传承匠心精神”实习汇报会暨“成蝶计划”吉利17级装配定向班开班仪式。汽车工程学院院长赵宇、副院长王慧怡、院长助理兼办公室主任齐琦、分团委书记杨宇,吉利订单班班主任侯建、各年级辅导员及学院2017级、2018级500余名学生参加了本次交流会。

   报告会上,首先由院长助理齐琦公布2018-2019学年度寒假社会实践表彰决定,共表彰王娜等21人为社会实践优秀个人、陈静等5人获优秀实习周记奖。随后,我院8名2017级同学从自身出发,从不同角度对为期7个月的实习感受与收获进行了分享,同学从专业知识储备的检验、实操能力的积累、人际关系的锻炼、汽车生产工艺的总结、5S企业管理的深化学习等多方面总结实习过程中的经验,发现自身的不足,为下一步的就业提供支持,同时也能为2018级学生未来进入企业工读交替实习提供宝贵经验。

   “成蝶计划”吉利2017级装配定向班开班仪式由班主任侯建老师主持。侯建老师率先宣读了52名吉利订单班成员名单在吉利企业歌曲«为了一个美丽的追求»的合唱中,订单班成员从此刻开始“追梦”,共同期待他日“成蝶”的蜕变。随即与会领导、老师为订单班成员颁发了开班礼品,并鼓励大家力争上游、勇创佳绩。

   汽车工程学院院长赵宇最后讲话中肯定了2017级学生实习所取得的成绩,并表示看到了学生们的成长进步,希望2018级的学生能够汲取学长们的宝贵经验,传承大国工匠精神,立足汽车产业发展及自身能力素质的提高,努力学习,积极投入实践,为下一步的学习实践努力奋斗。

   道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成,分享交流会旨在通过我院实习生的自我总结、自我分享,让学生对实习、就职、就业观念有更深入的了解与根本性的转变,从而厚植工匠文化,培育众多少年“中国工匠”。

 

 

 图1 获奖同学合影

 图2 吉利订单班同学合影

 

 图3 院长总结讲话