您当前所在的位置:首页>网站首页>图片新闻

图片新闻

不忘初心 牢记使命 全力开创学校党建工作新局面——汽车工程部党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

责任编辑:刘通发布时间:2019-03-21 11:13:11点击数:

   根据《中共长春市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,汽车工程部党支部积极准备,有效实施,圆满完成了组织生活会和民主评议党员的各项议程,为2018年学校党建工作画上了圆满的句号。

  2019年319日下午,汽车工程部党支部在318会议室召开了专题组织生活会,会议由党支部书记赵宇同志主持,校督导组成员胡国良副校长与党委宣传部部长兼统战部部长蒋希娟和支委会成员参加了会议。会上党支部书记赵宇同志汇报了2018年度党支部的工作情况及会议准备情况并代表班子进行对照检查。随后党支部支委成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评。会议凸显出讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志的氛围,在红红脸出出汗中达到了“团结—批评—团结”的会议目的。

  2019年3月19日下午,在汽车工程学院311、319、317研讨室进行了党小组会议,汽车工程部党支部三个党小组成员开展了党员批评与自我批评,所有党员同志都能从学习、工作、生活等实际出发,用具体事例说话,认真查摆处问题和不足,并制定可行的整改措施。

  随后,召开全体党员大会,开展民主测评与组织评定工作。会上党支部书记赵宇同志代表党支部对一年来学院的党建工作作了述评报告,报告了2018年度党支部的工作情况、会议准备情况、召开情况和存在的问题及整改措施。按照校党委要求,全院党员同志对党支部工作、作风情况进行了评议。结合党员日常表现,参考依托“新时代e支部”开展党员积分制管理情况,客观公正的对每名党员提出评定意见、确定等次,全体党员参与了民主测评。

  通过此次组织生活会,切实增强了基层党组织政治功能,使党支部切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。同时此次会议更加促使全体党员同志将学习贯彻十九大精神与本职工作实际相结合,适应新时代、新思想、新要求,不忘初心,牢记使命,全力开创学校党建工作新局面,为新时代中国特色社会主义建设、争创“特高”作出积极贡献

 图1:支委成员批评与自我批评

图2:第一党小组批评与自我批评

图3:第二党小组批评与自我批评

图4:第三党小组批评与自我批评

图5:党支部大会民主评议