您当前所在的位置:首页>专业设置

专业设置

汽车制造与装配技术(代码:560701)

责任编辑:鲁孝飞发布时间:2014-12-11 20:37:54点击数:

1. 培养目标

本专业立足“中国制造2025”,培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,掌握汽车制造与装配技术专业知识和技术技能,面向汽车制造行业汽车装配、质量检验、工艺改进、生产管理等领域,能够从事汽车装配与调整、产品质量控制、现场生产管理及生产工艺制定与改进等工作的高素质技术技能人才。

2.专业优势

本专业成立于2003年,是全国首批国家级示范专业,主持制定本专业第一个国家级教学标准,参与制定了全国第一个汽车装调工职业技能鉴定标准。

专业拥有吉林省“长白山技能名师”、“长春工匠”、吉林省教学名师,师资力量雄厚。

本专业拥有国内一流校内实训基地,与一汽集团公司和吉利汽车公司等校企合作,建有汽车技术系列实训室、汽车整车拆装线、汽车综合实训区、马哈汽车检测线、吉利汽车人才培养基地等,已成为长春市汽车制造与装配公共实训基地。

学生在全国机械行业职业院校技能大赛获一等奖,在中国汽车工程协会巴哈大赛获二等奖。专业就业率95%以上,获得一汽集团、一汽大众等知名企业的好评,多数毕业生成为企业的管理人才和技术骨干

3. 就业方向

学生就业于汽车整车和部件生产制造企业、汽车研发企业等,从事汽车整车和部件装调、生产工艺制定、汽车质量检查与评审、班组和工段管理等工作。

汽车综合实训区

本专业学生参加巴哈比赛