您当前所在的位置:首页>专业设置

专业设置

汽车试验技术(代码:560705)

责任编辑:鲁孝飞发布时间:2014-12-11 20:37:15点击数:

1. 培养目标

立足“中国制造2025”,面向汽车研发企业、汽车整车及零部件制造企业,培养从事汽车整车性能试验、汽车道路试验、汽车总成性能试验、汽车电器试验、汽车噪声和振动试验,并具备创新需要的发展型、复合型和创新型的的技术技能人才。

2. 专业优势

本专业是全国首开专业,主持国家教育部《汽车试验技术专业教学标准》开发。

专业聘请一汽研发总院、一汽丰田技术开发有限公司、吉利研究院等国内知名研发企业专家和吉林大学、天津大学等知名学者与专业教师共同组成教学团队,教学内容与汽车发展同步。

建有校内实训基地,拥有李斯特研发级汽车转鼓试验室、研发级动力测功室、马哈汽车性能检测线、数据采集与信号处理实训室等,建设水平国内第一。

3. 就业方向

汽车研发企业、汽车整车及零部件制造企业。

德国博世喷油泵试验台

德国马哈汽车检测线