您当前所在的位置:首页>专业设置

专业设置

汽车造型技术(代码:560704)

责任编辑:鲁孝飞发布时间:2014-12-11 20:37:01点击数:

1. 培养目标

本专业立足“中国制造2025”,为满足汽车造型研发企业对人才的需求,培养具备工匠精神、创新思维、汽车文化底蕴和艺术修养,能够熟练运用三维建模软件和专业工具设备,辅助汽车设计师完成汽车造型设计,有持续发展能力的高水平技术技能人才。

2.专业优势

本专业开设于2005年,为全国首开专业,吉林省高职院校示范专业,主持制定了国家教育部《汽车造型技术专业教学标准》。

拥有国内一流的校企师资力量,聘请日本、韩国等国际知名汽车造型大师授课。

校内实训基地实现与企业研发平台同步,拥有全比例汽车模型制作平台。学生多次获得行业技能大赛最高奖和全国大学生雪雕大赛二、三等奖,全国职业院校学生技术技能创新成果交流赛二等奖。在全国同类专业建设发展中,起到示范引领作用。

3. 就业方向

学生就业遍布国内各大车企研发部门和设计公司,就业岗位为汽车数字建模师和汽车模型师。工作环境好、薪资待遇高,职业发展前景广阔。

汽车模型师和汽车数字建模师

企业专家授课