您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

汽车工程学院党支部召开“学校特高校建设推进会议”落实研讨会

责任编辑:刘洋发布时间:2020-06-29 23:21:50点击数:

为进一步落实关于我校中国特色高水平高职学校建设推进会的会议精神,深入推进中国特色高水平高职学校建设,汽车工程学院党支部于2020年6月28日召开了“学校特高校建设推进会议”落实研讨会,全院教职工参加了会议。

图1  赵宇书记做重要工作部署

会上,赵宇书记就我校中国特色高水平高职学校建设推进会的会议精神进行了全面的解读。赵宇书记强调,在“双高”建设中,全院教职工要统一思想,凝聚共识,树立高度的主人翁意识、大局意识、责任担当意识,号召全体教职工积极投身到“双高建设”的大潮中。赵宇书记同时就我院参与的“双高建设”重点任务进行了部署,并强调要高谋划、重质量,对照高标准检视工作。结合专业建设、组织框架、招生就业工作、学生管理工作等要求各教研室及学生管理部门确保各项任务快速扎实推进,要将具体目标、任务进度落实到每个部门和每位同志,让每位同志知晓在“双高建设”中肩负的职责,在全院营造出“争先创优、勇于担当、敢于干事”的良好氛围。

图2 教职工研讨发言

会上,部分党员同志结合自身工作岗位和重点工作任务开展了热烈讨论。副院长李文博表示要加快参与特高建设的三个专业建设,加快成果清单梳理,同时注重“两领航、三辅航”的辐射带动作用,引导其他专业协同发展。学院副书记赵良富结合自身经历表示,学校迎来了全所未有的重大机遇转折期,要在转作风、树品牌、争先锋方面下功夫,加强班风学风建设、文化建设、学生阵地建设等,努力打造自主汽车文化品牌,全面提升学生综合素质。王有坤同志就人才培养方案、课程建设、3+2转段等工作进行了畅谈,他表示一定带领教研室成员精诚协作、开足马力、铆足干劲,不辱使命完成各项目标和任务。郝俊同志就智能车路协同中心项目、人才培养方案、资源库建设、1+X证书等具体工作任务谈了下一步的建设目标,她表示以智慧汽车协同创新中心为引领,推进专业人才模式改革创新。

会议最后,赵宇书记对大家的发言进行了总结,充分肯定了汽车工程学院全体教职工齐心协力、团结一致、协同合作的精神意志,强调党支部要继续发扬先进模范带头作用,带领全院教职工一同奋发新活力,开创新篇章,为学校特色高水平院校建设贡献强劲力量。