您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

汽车工程学院庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

责任编辑:刘洋发布时间:2019-10-09 16:25:59点击数:

10月9日上午,汽车工程学院党支部组织全体党员召开庆祝中华人民共和国成立七十周年座谈会。

座谈会开始前,支部副书记齐琦同志转达《主题教育(四)-调研方案》和《关于个别谈话的通知》。安排部署了汽车工程学院党支部近期主题教育的学习方案,督促全体党员同志认真学习不忘初心主题教育内容,交流主题教育学习心得感受。

座谈会开场由杨宇同志带大家一起温习诵读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。落实校党委部署要求,动员激励全体党员同志更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗!在前进征程上不断书写汽车工程学院“知行合一,圆梦自主”的崭新篇章。

座谈会上,大家踊跃发言,畅谈70周年国庆阅兵盛况,细说习总书记70周年讲话精神的心得体会。第一党小组组长王有坤同志发言:70周年国庆阅兵振奋人心。中国共产党领导全国人民一路跋山涉水、披荆斩棘,谱写了中华民族最为绚丽夺目的历史篇章。身为长汽高专,汽车工程学院的老党员老教师,我立志以身作则,艰苦奋斗,为我校的特高建设添砖加瓦!

李新伟同志发言:今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们的生活如今发生了惊天动地的变化,感恩党带给我们的安居乐业,祝福祖国的繁荣昌盛。做好自己的专业教学,教书育人,在学生中不断发挥正能量!

侯建同志发言:中国翻天覆地的变化中,有许多重要的历史瞬间值得铭记。“一面红旗”,见证了解放战争的英勇胜利。我们要高举伟大旗帜,强化政治定力,坚持正确道路,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断开辟中国特色社会主义在长汽高专教育事业上的新境界。

张金玲同志发言:70周年国庆阅兵让我感受到了祖国的富强繁荣,感受到了祖国带给华夏儿女的幸福感,身为教师的我不仅要做好教育工作,更要努力学习,不断丰富充实自我,为祖国复兴的中国梦全力以赴!

陈思同志发言:当70周年国庆阅兵,城市的花车游走在长安大街的时候,镜头转接我看到了胡锦涛、温家宝等老一辈领导人的面容,岁月留下了他们奋斗的足迹,时代的更迭,不变的是,中华儿女的艰苦奋斗,自力更生,美好生活就是这样一步一个脚印奋斗出来的!我的教育工作,也要脚踏实地,认真的走好每一步!

实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们每一名党员都要肩负起这个光荣的职责使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇做前进征程上的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多的力量!