您当前所在的位置:首页>学生工作>学生风采

学生风采

李宇航 上海卓迈汽车技术服务科技有限公司

责任编辑:刘通发布时间:2017-09-26 12:48:28点击数:

 

汽车工程学院2015级学生工作体会

 

学生姓名:李宇航         班级:2015汽车造型技术

实习单位:上海卓迈汽车技术服务科技有限公司

企业指导教师:樊宝辉       校内指导教师:郑涛

本月是我在卓迈汽车有限公司已经实习两个多月了,在这期间,我感到非常的高兴,并且也学到了很多东西,我想感谢每个帮助我的同事,尤其是模型师们和师哥们,他们真的帮助了我很多。

在我实习期间,我在公司中接触了小比例的外饰模型,学会了怎样去操作一些制作模型的机械设备,比如,加工设备,三坐标打点设备,扫描设备等。在我来到这之前,我一把工具也没有,现在我逐渐的为了制作模型准备了一些工具并且公司也提供了许多工具。经过在公司这么长时间的实习,我认识到了团队工作的重要性,还有公司里每个人对待工作的责任心和态度也是我应该学习的。

在我实习的这一个月,我做了一些几何形体的练习,看起来简单,做起来难,在老师的教导下,我完成了练习。通过这次训练,我知道如何去刮出各种难度的面,如何去正确的使用工具,这对我非常有帮助。

在我实习的一个月里,我开始了我的实习开始练习,一些面的练习比如11的腰线、轮口、大的侧面和一个小比例的模型。首先老师给我们讲了这些面的基本要求并且怎么做和一些演示,然后我花了1天时间尽可能快的做出特征,然后,我又重新的思考老师讲的要求,并且调整了轮口轮眉的整体比例。最后在老师和同事之间帮助完成了作品。后来我们又做了一个14小比例模型,由于公司提供的原始模型是一辆小型的SUV,我们要做的练习是大众的一款SUV,我们又进一步的局部调整,包括车顶,车窗,车身,轮口,引擎盖,前脸和尾部。接下来我们进行了整体的调整,像不同部分之间的联系,并且控制模型的整体的平衡感。然后我做的是侧面和大面,现在我完成基本的行面和细节,下周我们就开始进行精修和贴膜了,我会认真的和老师学习的。

在老师的支持和帮助下,我有信心完成这个模型,通过训练,我感觉我成长了很多,包括对制作模型的理解和对制作模型的技巧方面。制作模型非常有趣,但我应该更加努力学习做模型的技巧和前辈的经验。

在上海卓迈科技有限公司实习的这段时间让我收获非常大,并且令我很难忘。不仅在工作上学到了东西,在生活上也学会了自立自强。最后感谢学校老师给我们提供的宝贵的实习机会,也感谢公司同事们对我的照顾和帮助。