您当前所在的位置:首页>学生工作>学生风采

学生风采

王广 吉利台州罗佑发动机有限公司

责任编辑:刘通发布时间:2017-09-26 12:45:30点击数:

 

15级学生实习心得

 

学生姓名:王广          班级:2015级汽车制造与装配技术四班

实习单位:吉利台州罗佑发动机有限公司

企业指导教师:屈鹏飞                  校内指导教师:王有坤

通过这次生产培训,使我在生产实际中学习到了电气设备运行的技术知识、电气设备的组成和作用及在学校无法学到的实践知识。在向工人师傅学习时,培养了我们艰苦朴素的优良作风。在生产实践中体会到了严格地遵守纪律、统一组织及协调一致是现代化大生产的需要,也是我们所必须的,进一步地提高了我们的组织观念。

厂子对安全格外的重视。第一天上班,厂子就对我们进行了安全教育,从如何预防到紧急情况的处理无不细致讲解。虽然我们只是代培生,但讲师对我们非常关心,包括在吉利的衣食住行和未来的规划,都替我们想的很周到,这让我对吉利的企业文化有了更深层次的了解,也让我感受到快乐人生,吉利相伴”这句话的伟大力量。

接下来的几天里我们跟随这我们各自的导师,在发动机流水线和机电设备之间,听他们的讲解、向他们学习,不知不觉中已经对整个发动机装配线的工作流程和设备工艺有了很深刻的理解。这离不开师傅们的谆谆教导。我们在培训过程中了解到了工厂供配电系统,尤其是了解到了工厂变电所的组成及运行过程以及所在的维修车间的工作组织与实施基本情况。通过参观实践,使我开阔了眼界、拓宽了知识面。通过生产实习,对我们巩固和加深所学理论知识,培养我们的独立工作能力和加强劳动观点起了重要作用。

但是目前还处于调试阶段,发动机产量较低,更深层次的东西还需要等产量上升才能接触,所以师傅们给我们准备了很多关于这方面知识的文件,但这些文件对我来说简直是天书,大部分都是英文,还有很多专业术语,百度都难以查询到。通过我们的细心钻研和师傅们的耐心指点,我已经有了初步的认识,但我感觉我还有太多的不足,希望能在今后的日子里刻苦学习,让自己在这里实现自身价值,为民族企业贡献一份自己的力量。

 

 

实习照片展示