您当前所在的位置:首页>学生工作>学生活动

学生活动

齐心战“疫”,“助”你成长——我院精准帮扶困难学生

责任编辑:钟博文发布时间:2020-07-24 10:13:15点击数:

 

情暖疫间,心系学子。在抗击新冠肺炎疫情过程中,汽车工程学院根据学校党委推出的一系列政策措施,将资助工作点面结合,做到应助尽助,时刻关注家庭经济困难学生的生活。

汽车工程学院2018级藏族学生斯朗曲措(女生)在一汽大众参加实习,由于返藏路途遥远且假期时间有限,过年期间在吉林桦甸同学家里而未回家过年。新冠肺炎疫情发生后,企业教学实习延后,学校封校,斯朗曲措考虑到长住同学家有所不便,暂时又无法返回西藏,因此决定回长春租房暂住。在发现斯朗曲措的蘑菇丁签到地点发生变化后,教学实践指导教师张金玲及时向辅导员付雯琳老师反映,学院第一时间掌握学生情况。考虑到斯朗曲措家庭困难,付雯琳老师代表学院资助其1000元钱,以减轻学生负担,并叮嘱其注意自身安全并按时汇报自己的实际情况。随后,汽车工程学院副书记赵良富同辅导员付雯琳一起去斯朗曲措住处看望该生并为其送去了生活用品。

3月28日,斯朗曲措的父亲因肺结核住院急需用钱,这让本就不富裕的家庭更是雪上加霜,因此斯朗曲措向学校求助,希望学校能够给予帮助。经学院研究决定向学院教师提出募捐倡议,在倡议发出之后,一天内征集捐款6200元,我院用极短的时间凑集了钱款并转给学生,给予学生父亲及其家庭急需的帮助,学院教师共同祝愿斯朗曲措父亲早日康复,体现了我院教师的大爱无私。

在抗击疫情期间,病毒虽阻隔了我们的脚步,却阻隔不住老师们关切学生的心,学子不能回乡与亲人团聚,就更要让他们体会到像家人一样的关怀,这充分彰显了学校在特殊时期的责任与担当。病毒无情,人间有爱,将停课不停助贯彻到底,我们携手共克时艰。

撰稿:付雯琳

审核:赵良富