您当前所在的位置:首页>学生工作>学生活动

学生活动

我院174名学生自愿返长实习,助力一汽大众汽车有限公司复工复产

责任编辑:钟博文发布时间:2020-07-24 09:59:35点击数:

 

为进一步响应吉林省复工复产号召,支持企业有序生产,汽车工程学院174名学生自愿返回长春市,到一汽大众汽车有限公司进行实习。

314日上午,汽车工程学院党支部副书记赵良富,深入实习学生住宿公寓,慰问一汽大众实习的返长学生,查看学生生活物品和疫情防疫物资配发,了解住宿、用餐以及上下班的交通安排。辅导员石亚洲老师提前做好学生复工的计划安排及分配好学生的寝室及物品领取流程等,学生们积极配合服从管理,有秩序的进行报到,充分展现汽车工程学院学子的优良风貌。

在校园封闭情况下,一汽大众为学生租用了独立的住宿公寓,并为学生准备了被褥等生活必需品。学生工装、工鞋、工卡、餐具等必备物品需回学校取,为了克服疫情期间学校封校不允许学生返校的问题,学院成立了专项工作组,帮助学生解决复工的后顾之忧。314日上午,汽车工程学院团委副书记杨宇、辅导员付雯琳、实习指导教师李新伟及两名假期留校学生在学生处、教务处、总务处、星宇物业工作人员的通力合作下,为174名学生进行物品打包。他们克服了物品多,寝室学生物品摆放复杂,人员少等因素顺利完成物品打包。辅导员石亚洲老师起早采购了打包袋送至学校后,回到一汽78公寓组织学生有序的乘班车去建行进行工资卡激活。

        下午打包好的学生物品从学校发出,辅导员石亚洲在7、8公寓组织学生进行取回分发,经过师生的齐心协力,圆满完成了学生复工前的准备工作。同学们对此也特别感激老师们的辛苦付出,表示会努力工作,努力学习技术增长才干,用工匠精神成就精彩人生!