您当前所在的位置:首页>学生工作>学生活动

学生活动

追梦青马,青春飞扬——“云端”第五期院级青马开班暨开班第一课

责任编辑:钟博文发布时间:2020-07-18 12:58:10点击数:

以梦为马,不负韶华

7月17日

汽车工程学院

青年马克思主义者培养工程第五期培训班

正式举行开班仪式暨开班第一课

80名小青马齐聚云端

吹响了逐梦青马的号角

01青马班培训学习

 

2019级辅导员张冬老师和大家分享本期青马班培训学习方案,培训学习从多方面入手,理论学习以“学习强国”的学习积分为考核标准,交流研讨以观看红色影片及线上交流为主,阶段测试、培训心得撰写,最后是结业考试。

受疫情影响,青马班培训学习的时间紧,任务重,学院老师对第五期青马学员充满信心!希望大家珍惜这次机会,保质保量的完成任务!学有所成,早日加入我们敬爱的党组织!

    02青马学员代表发言


 2019级学生干部丁一发言,青马班为我们搭建了一个展现青春的舞台。身为学生,学习是根本,信仰是力量!我们承诺做一名优秀的青年马克思主义者,用勤奋学习来提升能力,不断提升自身综合素质,加强社会实践能力!

院级第四期青马学长毕圣发言,他号召全体学员在本次培训期间做到课内认真听讲,课外积极实践,脚踏实地,学以致用,学会真本领!做老师的得力助手,同学的知心朋友,坚守初心,充分发挥优秀青年担当精神!

03学院副书记致词

 

我院副书记赵良富首先表示了对全体学员的殷切希望和鼓励,他要求学生干部要坚定不移的跟党走,做好分内工作,争做模范表率!青春就是用来拼搏的,青马的舞台就是大家用来积累学习、展示自我的!做新时代有担当、有作为、有思想的青年人!

04青马开班第一课

 

杨宇老师首先讲述了青马工程的开启时间和目的,让大家更清楚自己的梦想要在哪里起航!并以此次疫情为中心,针对传承和使命、积极和坚韧等方面展开讨论。对本次疫情我院的28名奔波在一线的防疫志愿者提出表扬,为他们的勇敢无畏,挺身而出感到自豪!这是一场青春的战役,作为青年的你们迎来属于自己的时代,然而现在,作为小青马的你们更要抓住这个机会,顺势而上,向一名合格的接班人更进一步靠拢!

    05 小青马宣言

 

“我们都是青马人,我们亦是追梦人,青春无悔,助力特高”五期班小青马们的铮铮宣言犹在耳畔,他们纷纷承诺,要将奋发有为的青马精神不断传承!脚踏实地、蓬勃向上、不惧风雨,勇挑重担!


星光不问赶路人

岁月不负有心人

相信小青马们定能在本次培训中

一路清风马不停蹄

学有所成满载而归

努力成长为担当时代重任的

 青年马克思主义者!

撰稿:张  冬

视频:钟博文

审核:赵良富