您当前所在的位置:首页>学生工作>学生活动

学生活动

汽车工程学院“匠心筑梦 谱写时代芳华”2019年度表彰大会暨迎新晚会成功举办

责任编辑:刘洋发布时间:2019-12-19 17:30:52点击数:

2019年12月18日,汽车工程学院“匠心筑梦 谱写时代芳华”2019年度表彰大会暨迎新晚会成功举办。公共教学部部长潘孝春、学生处校团委书记赵良富、汽车运用学院党委副书记苏蔷、汽车工程学院院长赵宇、副院长王慧怡和我院全体教师出席了此次活动。表彰大会由汽车工程学院学生毕圣主持。

回顾2019年,汽车工程学院结合学校人才培养总体要求,在党建工作、各类大赛、专业建设、教科研工作、师资队伍建设、学生工作等方面均取得了可喜成绩。汽车工程学院院长赵宇宣读了表彰决定,学院决定对2019年度在学习、工作和各项活动中取得突出成绩,为学院争得荣誉的教师、先进学生集体和个人予以表彰。同时对数十年如一日为学院做出突出贡献、奉献毕生热血的老教师予以表彰。

图一 院长赵宇宣读表彰决定

图二  院长赵宇为“杰出贡献奖”教师颁奖

图三 公共教学部部长潘孝春、学生处校团委书记赵良富为优秀企业实习指导教师、优秀班主任代表、优秀社团指导教师代表颁奖

图四  副院长王慧怡为学生先进集体颁奖

图五 汽车运用学院党委副书记苏蔷为学生先进个人颁奖

汽车工程学院院长赵宇为杨焕萍等四位“杰出贡献奖”教师颁奖,公共教学部部长潘孝春、学生处校团委书记赵良富为优秀企业实习指导教师、优秀班主任代表、优秀社团指导教师代表颁奖,副院长王慧怡为学生先进集体颁奖,汽车运用学院党委副书记苏蔷为学生先进个人颁奖。激励教师争做新时代“四有”好老师,激励学生勇做新时代“六要”好青年,勇担使命,积极工作。

图六至图十二 晚会现场

荧光舞蹈《龙的传人》拉开了迎新晚会的序幕。迎新晚会分为三个篇章,第一篇章“飞扬青春 踏歌逐梦”,由合唱《勇往直前》和情景剧《我的大学我的家》组成,展示了汽车工程学院学子青春朝气、积极向上的精神风貌;第二篇章“时代共舞匠心筑梦”,由军人风采展示《精忠报国》、诗歌朗诵《祖国我为你骄傲》和舞蹈《与时代共舞》组成,传递了师生浓浓的爱国主义情怀和情系高专、筑梦高专的使命情怀;第三篇章“呕心铸剑扬帆圆梦”,由辅导员朗诵《我的祖国》、歌曲串烧和全体学生干部合唱《我和我的祖国》组成,展现出师生为庆祝祖国七十周年的喜悦之情。

图十三 演职人员与领导合影

时光荏苒,岁月悠悠。在即将到来的2020年,汽车工程学院全体师生将党的十九大精神融入到思想和行动中,不忘初心,牢记使命,铭记德能并进、知行合一的校训,弘扬工匠精神,为学校特色高水平建设贡献力量。