您当前所在的位置:首页>学生工作>学生活动

学生活动

学生会干部签署《学生会干部自律公约》

责任编辑:刘洋发布时间:2019-11-08 09:09:32点击数:

2019年11月7日下午六点整,为加强学生干部整体素养,汽车工程学院学生会于汽车工程学院教学楼三楼319会议室召开了会议,组织我院学生会干部学习《学生会干部自律公约》条例并签订承诺书。

前段时间,各大媒体对某些大学学生会的庸俗化、功利化等问题进行了披露,这也如实地反映出了我国在高等教育中存在的一些问题。因此,为了更好地贯彻学生会为学生服务,也为了更好地帮助学生健康成长,汽车工程学院全体学生干部签订《学生干部自律协议》,承诺做到如下几点:

一、恪守学生本分。我们应带头学习,学好专业课程知识,培养科学精神;不因学生工作迟到、早退或旷课;

二、牢记汽车工程学院学生会宗旨。把努力为同学服务作为主要目的,实心实意为学生排忧解难,从学生中来到学生中去;

三、永葆理想主义情怀,公私分明,恪守本职,甘于奉献;当自己利益与集体利益冲突时,以集体利益为重;

四、扎扎实实做事,反对漂浮作风,反对形式主义。要扎根同学,勤于交流,求真务实;

五、营造平等氛围,反对官本思想和作风,彼此互帮互助,平等相待;

六、摒弃庸俗习气,不贪图享乐、讲求排场;要克服精致利己主义思想,抵制社会不良风气的侵蚀。

会议强调,汽车工程学院学生会成员如有违反上述规定者,一律严惩不贷。会议期间,各学生干部细心聆听学习,会议结束后纷纷主动签订协议,显示出坚决遵守条例要求的决心和严己自律甘为学生服务的良好态度。

奋斗无止境,我们永远在路上。我们要立即行动起来,践行汽车工程学院学生会服务广大同学的宗旨,从身边做起,共同锻造我们新的形象,创造汽车工程学院新的辉煌!