您当前所在的位置:首页>学生工作>学生活动

学生活动

汽车工程学院召开班主任会

责任编辑:刘洋发布时间:2019-09-22 10:26:46点击数:

为了帮助班主任更好解读省资助中心下发的全新助学金资助政策以及顺利开展贫困生认定工作,转训我校辅导员业务培训中关于资助体系培训的业务要领,更好落实学校新出台的班主任考核办法的具体要求。汽车工程学院于2019919日在学院党员活动室召开班主任例会,2018级、2019级全体班主任参加了此次活动,活动由学院分团委副书记杨宇主持。

会议共分为两个部分,第一部分由刘洋老师解读全新贫困生认定方式,指导顺利开展“线上、线下”双渠道认证贫困生的工作方法。公布各项工作的具体实施办法,以及上交相应材料的时间节点。对班主任针对此项工作的疑问,一一作了解答。第二部分由杨宇老师,精细解读了班主任考核办法的各项要求,传达学校对班主任工作的肯定以及对未来班主任工作的几点期望。

班主任会的顺利召开,拉开了我院“奖助贫”工作的号角。给如何更好的帮助贫困学生,公平公开的开展工作打好了基石,促进了班主任与辅导员之间的良好沟通。