您当前所在的位置:首页>学生工作>学生活动

学生活动

汽车工程学院“韶华似水三十三载 共普时代新芳华”2018年度表彰大会暨迎新晚会圆满落幕

责任编辑:刘通发布时间:2018-12-19 08:57:48点击数:

   2018年12月14日,汽车工程学院“韶华似水三十三载 共普时代新芳华”2018年度表彰大会暨迎新晚会成功举办。副校长胡国良、党委宣传部部长蒋希娟、保卫处处长助理李明东、院长赵宇、副院长王慧怡、院长助理齐琦和我院全体教师出席了表彰晚会。表彰大会由汽车工程学院分团委副书记杨宇主持。

分团委副书记杨宇主持表彰大会

  表彰优秀,弘扬优良学风

  学院建设视频的播放,展示了全院师生一年来党建工作、学院建设和学生工作取得的辉煌成就和不忘初心的态度。回顾2018年,汽车工程学院结合学校人才培养总体要求,党建工作、各类大赛、专业建设、教科研工作、师资队伍建设、学生工作等方面均取得了可喜成绩。汽车工程学院院长赵宇宣读了表彰决定,2018年学院共有22个先进集体和150人次优秀学生收到表彰。

赵宇院长宣读表彰决定

  副校长胡国良等领导和嘉宾为优秀企业实习指导教师、优秀班主任代表、优秀社团指导教师代表、学生先进集体和学生先进个人颁奖,

激励教师争做新时代四有好老师,激励学生牢记作为新时代中国特色社会主义大学生的使命,积极向上、热爱学习、勇于担当,拼搏有为。 

胡国良副校长为优秀企业实习指导教师颁奖

精彩演绎,传达青春正能量

荧光舞蹈《夜空中最亮的星》拉开了迎新晚会的序幕。迎新晚会分为三个篇章,第一篇章“青春绽放梦想起航”,由吉他弹唱《时光流年》和舞蹈《舞动青春》组成,展示了汽车工程学院学子青春朝气、积极向上的精神风貌;第二篇章“情聚汽专 圆梦工程”,由歌曲串烧《献礼改革开放40周年》和舞蹈《致青春》组成,传递了师生浓浓的爱国主义情怀和情系高专、圆梦高专的使命情怀;第三篇章“国之栋梁 共谱华章”,由辅导员合唱《追梦人》、诗朗诵《中国一点不能少》和歌曲合唱《国家》组成,展现出师生为梦想不断努力拼搏的精神。 

 

表演曲目合唱《国家》

学院全体辅导员倾情演唱《追梦人》

   告别昨日,我们丢下烦恼和遗憾,笑迎明天,我们勇敢向梦想出发。在即将到来的2019年,汽车工程学院全体师生将党的十九大精神融入到思想和行动中,不忘初心,牢记使命,铭记德能并进、知行合一的校训,弘扬工匠精神,争做时代好青年,开创学校建设发展事业的美好明天。

大合影