您当前所在的位置:首页>学生工作>通知通告

通知通告

疫情无情人有情——我院帮扶藏族困难学生

责任编辑:赵宇发布时间:2020-06-29 07:56:29点击数:

       情满汽专,心系学子。在抗击新冠肺炎疫情过程中,学校党委推出的一系列政策措施,将资助工作点面结合,做到应助尽助,时刻关注家庭经济困难学生的生活。

2018级藏族学生斯朗曲措原本打算利用假期时间在一汽-大众实习,未能回家过年,新冠肺炎疫情发生后,企业教学实习延后,学校封校,考虑到斯朗曲措家庭困难,疫情期间生活不便,其所在学院副书记同辅导员老师一起到其住所看望,并为其送去了生活用品及2000元钱,同时嘱咐她要注意自身安全并按时汇报自己的实际情况。

学院领导看完斯朗曲措

近日,斯朗曲措的父亲因肺结核住院急需用钱,这让本就不富裕的家庭更是雪上加霜。学校在得知情况后,第一时间组织师生进行爱心捐款,仅一天就募集善款6300元,为斯朗曲措和她的家庭解决了燃眉之急。

斯朗曲措表示,非常感谢老师和同学们的关心和支持,未来将加倍努力学习,以出色的成绩回报学校和师生。

疫情防控不忘初心,砥砺奋进牢记使命。在疫情期间,汽专教师充分发挥党组织引领作用,做到从严从细从实做好学生工作,在做好疫情防控工作的同时,也让学生们感受到了来自汽专的温暖与力量。