您当前所在的位置:首页>教培工作>培训工作

培训工作

2019年一汽集团“红旗少年一汽行活动项目”

责任编辑:孙丽发布时间:2019-03-04 11:13:58点击数:

                                                       2019年一汽集团“红旗少年一汽行活动项目

中国第一汽车集团公司自2013年开始定点帮扶广西壮族自治区河池市凤山县,5年来累计投入3211万元,帮助凤山县贫困人口脱贫。扶贫先扶智,每年从凤山县各个学校选取部分品学兼优的贫困少年来一汽参观、学习

为了响应一汽集团公司的号召,汽车工程学院承办了这个项目中的汽车体验活动的任务,2019年1月19日下午来自广西壮族自治区河池市凤山县中、小学生来到了汽车工程学院,进行为期半天的汽车造型的体验活动。

造型教研室郑涛老师向小学员们简单的介绍了大众汽车车型汽车造型设计过程,讲解了各部仪表板的认识以及汽车后备箱逃生体验、大灯灯光的调整等。

通过实车观察增加对汽车构造、基本模块、以及汽车仪表板的认识。通过后备箱逃生等小组学习活动,进一步增强汽车实用知识,锻炼学生动手操作能力、语言表达能力,增强了团队协作能力。