您当前所在的位置:首页>教培工作>企业实习

企业实习

肩扛“红旗”,领军在前

责任编辑:刘洋发布时间:2020-07-14 07:21:01点击数:

疫情过后,积极投身复工复产,是一条冲锋的路、开拓的路。面对新冠疫情的重重考验,长汽高专师生只吹冲锋号,不打退堂鼓。他们激情燃烧,忘我拼搏、他们科学防护,冲锋在前,用辛勤汗水推动国家自主汽车品牌逆境中发展。他们用扎实技能、博大胸怀向学校和企业交出了令人满意的答卷,为中国汽车产业贡献青春力量。

为了助力“红旗”品牌腾飞,协助我国汽车自主品牌抵御疫情带来的冲击,2020年2月1日我校首批红旗实习生返长,等待复工复产。在前期准备中,红旗工厂、教务处、学院仔细核查学生信息、排查行程隐患、考察学生宿舍居住环境、统计学生紧俏物资、运输学生在校行李。学院选派专人管理红旗实习学生,参与学校“红旗专班”,专人专管,全面统筹红旗学生生活、工作。截止到2月下旬,我院已有50余名学生相继返长复工,为企业带来了坚实有力的生产支撑,3月相关实习生逆行助力国产品牌腾飞的事迹,被各大媒体相继报道。

学院积极配合校企联动,全力投身双元育人管理建设中去,与学生、企业同步阀、共呼吸。日常工作中,加强红旗实习学生防疫宣传与教育工作,增强学生自我保护意识和防控能力。协助红旗工厂开展疫情期间网络“云”面试,输送新鲜血液进红旗,为企业注入新活力。注重思想政治教育,组织开展“红旗精神”微信公众平台宣传板块,挖掘往届毕业生、优秀实习生的工作感悟,讲述身边的红旗精神,用榜样的力量激励更广大的青年。坚定大学生理想信念,将“红旗精神”深种学生心田。

所谓“红旗精神”,代表着坚持、拼搏、自信、创新。疫情期间在汽车领域中正是有像红旗实习生这样的坚守岗位、大爱奉献的青年,才使得中国汽车领域“红旗”飘飘。他们敢作为、勇担当,不仅彰显了情怀,更流露着“匠心”与“匠情”。在我校特高建设期间,奋勇搏击的他们肩扛“红旗”,领军在前!