您当前所在的位置:首页>教培工作>企业实习

企业实习

疫情当下,工程学子,助力国家复工复产

责任编辑:刘洋发布时间:2020-07-14 07:06:57点击数:

2020年初,受到疫情影响,实习于一汽-大众公司的学生一直没能顺利复工,对于马上步入社会,即将实习的学生造成巨大的压力。面对疫情带来的困难,学院认真贯彻教育部、吉林省、学校等各个上级组织的会议内容和各级政策文件,积极开展应对措施,做好复工复产准备。

于2020年3月13日,汽车工程学院在吉林省内的一汽-大众公司18级实习学生,共162人有序返回一汽-大众继续实习,学院十分关心疫情防控期间学生实习必需品的供应等事宜,由带队老师有序组织实习学生办理入住及银行卡办理等事宜,最终实到162名学生顺利入住一汽职工宿舍,安全进入实习岗位,助力国家复工复产。

图1 汽车工程学院召开学生复工复产部署会议

同时,汽车工程学院采取多种措施,每天认真做好师生疫情排查,做到数据准确,并按时上报,确保万无一失。准确做好在学生信息的统计,尤其是疫情风险高等级地区,并且这批学生单独建群,掌握学生行动轨迹,加强管理,及时高效解决学生遇到的问题。

图2 汽车工程学院学生有序组织学生复工复产

汽车工程学院全体人员上下一心、众志成城,学院领导对次大众实习复工复产工作高度重视,特比强调疫情当前安全第一,为打赢新冠疫情防控攻坚战做好充足准备。