您当前所在的位置:首页>教培工作>企业实习

企业实习

2017级学生赴大众进行教学实习

责任编辑:李雪发布时间:2018-09-13 15:17:02点击数:

       长春汽车工业高等专科学校汽车工程学院2017级汽车制造与装配技术、汽车试验技术专业的学生于2018年7月10日,进入一汽大众长春分公司进行企业教学实习,我学院于6月23日对即将下场实习学生在学院一楼大厅进行了入厂前身体检查,6月25日、26日、7月9日分别进行了入厂前安全教育工作和安全教育考核工作。

据了解,我院学生分别被派往一汽大众长春分公司,一厂二总装,二厂总装两个车间进行教学实习。在经历了两个多月的实习,我院学生在各个方面都有了很大提高。

这是我在一汽大众实习的第一周,第一周过得很快,并且充实。我被分到了底盘一段一班,这也许是我跟这个班的缘分吧,进了班组,跟着我的师傅开始了不一样的学习内容,我学的是线束整理及安装搭铁线。刚开看师傅干的时候感觉特别麻烦,就是很多凌乱的线,可以说看不懂吧。后来仔细的听师傅的讲解以及自己不断的努力,现在已经能完成所在工位的工作,但是跟不上线速。我完成的质量还不错,师傅还夸我。在这学习的过程中,也体验到了挣钱的艰辛,并且也感受到了工作中的伤痛。学习中师傅也会跟我讲一些车间的各种规定以及各种工作区域,他还会跟我说一些安全事故,偶尔也讲一些笑话。希望自己在未来的实习工作中能更好的完成自己的工作,在闲暇时间找其他的一些师傅学习更多的操作。付出了不一定有收获,但不付出就一定没有收获。

                        2017级汽制五班 段苏勇

我的岗位是安装右侧安全气囊,记得周一的时候,我只能安装些小部件,还不会安装气囊,周二的时候才开始学习,周四已经可以独立按了,周五练习速度,周六实力出师,周六的下午,我独立顶岗4小时,没有一台车出问题,没有一台车掉线,没有一台车有人帮我,我的心里还是很骄傲的,虽然很累很累,但我却让我懂得了赚钱的不易,最后我相信,下周的我会更好,更快。

2017级汽制四班唐宏利